Viva!納豆トースト!

食パンにタレとネギを混ぜた納豆を乗せて、その上からマヨネーズかけて焼いて食べたら凄く美味しかった。
あーもう。

こんなに美味しい食べ方に何でもっと早くチャレンジしなかったんだ私。
今までは納豆・ネギ・時々卵黄だったのに、マヨネーズが最強過ぎる。

納豆トースト凄く美味しいのに、納豆は加熱すると栄養価が落ちるらしくそこだけは勿体無いなと感じる。

まあ、でも食べるけど。
だって、とってもお手軽で美味しんだもの納豆トースト。

そして、納豆トーストを作る時にもう1つ気になるのがニオイ。
私はオーブンレンジのトーストモードで焼いた後は、使用済みの水出し緑茶のパックの中身をお皿に開けて30秒程レンジモードで温めてる。
するとレンジの中に緑茶のよい香りが広がって納豆のニオイを抑えてくれるという訳。

これは使用済みの紅茶のティーバッグを使っても良さそう。エコですな。

ふと今思ったけど、マヨネーズと海苔って相性良いよね。
よーし。今度納豆トーストを食べる時は、上に海苔も散らしてみようっと。